ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 653-73-88

LANSKY DELUXE KNIFE SHARPENING SYSTEM. Обзор универсальной точильной системы для любого режущего инструмента

Содержание

Точильная система Lansky Deluxe Sharpening System (артикул LKCLX) предназначена для заточки самых разнообразных инструментов — от кухонных ножей до скальпелей. Такая универсальность возможна благодаря комплекту из 5 синтетических камней с различной зернистостью.


Также в наборе имеется зажим, позволяющий выбирать угол заточки на основании типа лезвия и его особенностей.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все точильные системы

Комплект точильных камней

Общий принцип при выборе камня довольно прост: чем выше зернистость (измеряемая в гритах), тем более тонкую заточку им выполняют. Если нужно довести лезвие до состояния острой бритвы, рекомендуется использовать поочередно несколько абразивов в порядке возрастания гритов.


В наборе LKCLX имеется 5 брусков для разных целей:

1. Extra Coarse — самый грубый камень с зернистостью 70 грит. Применяется для капитальной переточки кромки лезвия — например, если необходимо полностью изменить угол заточки или восстановить режущую кромку. Цвет упаковки — черный.


2. Coarse — зернистость 120 грит. Для первичной заточки лезвия. Цвет упаковки — красный.


3. Medium — 280 грит. Для вторичной обработки режущей кромки. Цвет упаковки — зеленый.


4. Fine — мелкая зернистость в 600 грит для предфинишной заточки. Если нет необходимости в идеальной остроте лезвия, то на этом камне можно закончить процесс. Цвет упаковки — синий.


5. Ultra-Fine — самый мелкозернистый камень с показателем 1000 грит. Подходит для финальной обработки инструмента и для заточки лезвия после кратковременного использования.


Поверхность камней Medium и Fine клинообразная, а не плоская, как у остальных. Поэтому они подойдут и для заточки серрейторных лезвий, что еще более расширяет универсальность набора LKCLX.


Каждый брусок имеет отдельный съемный стержень из металла. Лучший эффект достигается при заточке с использованием специального масла, которое поставляется в комплекте. Оно обеспечивает более равномерную и плавную обработку режущей кромки.

Регулировка угла заточки

Точильный камень крепится к направляющему металлическому стержню и фиксируется в зажиме для режущего инструмента с помощью двух болтов. Этот запатентованный зажим имеет четыре отверстия, выбирать которые нужно исходя из типа и назначения инструмента.


Производитель дает в инструкции следующие рекомендации по выбору угла заточки:

  • 17° — для лезвий с тонкой кромкой без расширения: скальпелей, филейных ножей и бритв;
  • 20° — для кухонных ножей с небольшим и плавным утолщением режущей кромки;


  • 25° — для карманных, туристических и охотничьих ножей, не требующих дополнительной обработки;
  • 30° — для рабочих инструментов, режущих очень твердые вещества: древесину, проволоку, пластик.


Благодаря такой простой и эффективной системе заточить нож до идеально острого состояния можно, не имея специальных навыков и не применяя силу.


Судя по отзывам, единственный недостаток набора Lansky Deluxe Sharpening System — в отсутствии резиновой прокладки на держателе инструмента. Металлическая часть последнего при зажиме может оставить царапины на рукоятке, если нож задеть или сильно шевелить.

Прочие особенности набора

Точильная система LKCLX имеет складную конструкцию. Вместе с камнями и стержнями она помещается в пластиковый черный кейс для транспортировки и хранения, где для каждого предмета есть свой отсек. Общий вес набора — 510 г.


Строение точила разработано с учетом удобного применения как правшами, так и левшами.


Конечно, нет предела совершенству. В связи с этим бренд Lansky дает возможность докупать специфические точильные камни самостоятельно. Они универсальны, поэтому отлично подойдут в качестве дополнения к набору LKCLX.

Комплектация

Набор Lansky Deluxe Sharpening System включает в себя:

1. 5 точильных камней различной зернистости (Extra Coarse, Coarse, Medium, Fine и Ultra-Fine).

2. Зажим для ножа с возможностью фиксации углов заточки.


3. 5 направляющих струбцин.

4. Масло для обработки камней.

5. Транспортировочный кейс.


Также в комплект входит инструкция на английском языке.

Вывод

Lansky Deluxe Sharpening System — это точильная система для лезвий любого типа и назначения.


Комплект из 5 синтетических камней разной зернистости позволяет довести заточку лезвия до остроты бритвы. А зажим для инструментов помогает выбрать фиксированный угол в зависимости от назначения и типа режущей кромки.