ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 653-73-88

LANSKY TRI-STONE BENCHSTONE BSTR 100. Обзор ручного точильного приспособления с точным позиционированием рабочей поверхности

Содержание

Классический способ заточки ножей на абразивном бруске может быть весьма эффективным и давать хороший результат, но для этого надо иметь навык удержания клинка под нужным углом.


Если заточный инструмент зафиксирован каким-либо способом, то процесс выведения режущей кромки существенно облегчается. Сегодня мы представляем вам обзор приспособления Tri-Stone Benchstone BSTR 100 от компании Lansky, которое дает такую возможность.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все точилки

С ним любая домохозяйка сможет практически профессионально наточить кухонный нож.


Конструктивные особенности

Ручное приспособление для заточки ножей Lansky Tri-Stone Benchstone BSTR 100 состоит из двух частей:

  • подставки;
  • рабочего элемента.

Абразивные бруски собраны в пакет и имеют форму треугольной призмы. Получается заточный инструмент с тремя рабочими сторонами разной степени грубости:

1. Для первичной обработки и снятия заусенцев. Алмазное напыление с зернистостью 120 единиц.


2. Для регулярной заточки и восстановления остроты режущей кромки. Рабочая поверхность с напылением оксида алюминия. Зернистость 280 единиц.


3. Для полировки и доведения до бритвенной остроты. Керамическая поверхность, зернистость которой составляет 1000 единиц.


Размер каждой рабочей поверхности — 150 на 50 мм.


Металлическая подставка имеет выемки, которые повторяют конфигурацию рабочего элемента. Также у нее широкое основание, что облегчает позиционирование приспособления на столе или иной горизонтальной поверхности.


Для временной фиксации есть четыре выступа с амортизирующими накладками из резины, обладающей высокими фрикционными свойствами. Обычно их достаточно для того, чтобы заточное устройство не елозило по поверхности.


Дополнительно есть два отверстия под шурупы — так вы можете устроить на рабочем столе отдельную функциональную зону для заточки инструмента.

Использование

Рабочий элемент удерживается на подставке только за счет своей конфигурации. Вы можете его вынуть, повернуть заточной поверхностью нужной грубости вверх и уложить обратно на подставку в пазы. После чего можно приступать к процессу обработки режущей кромки.


Подставка достаточно устойчива и позволяет выполнять любые виды движений, а также варьировать их интенсивность. Абразивы нанесены на бруски по технологии, допускающей использование воды при выведении режущей кромки. Если вы хотите добиться идеального совпадения угла заточки, то стоит изготовить самостоятельно шаблон-кондуктор.


Ручное заточное устройство Lansky Tri-Stone Benchstone BSTR 100 — это очень полезное приспособление. Оно будет кстати и на кухне, и в мастерской. Имея определенные навыки, на нем можно затачивать не только ножи с прямой режущей кромкой, но также стамески, долота и даже сверла.