ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 653-73-88

LANSKY STANDARD KNIFE SHARPENING SYSTEM LKC03. Обзор большого набора для эффективной заточки лезвий

Содержание

Lansky Standard Knife Sharpening System LKC03 — управляемая точильная система, которая поможет поддерживать любое лезвие в идеальном состоянии в течение долгого времени. Она позволяет легко и быстро создавать стабильный острый край по всей длине клинка.


В состав набора входят три разнообразных точильных камня, направляющие бруски для них, крепкий и надежный зажим для ножей и смазочная жидкость. Этот комплект подойдет как начинающим, так и продвинутым пользователям. Он прост и удобен в обращении, с ним получится заточить любое лезвие.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все точильные системы

Особенности набора

В комплекте есть три камня с разной степенью зернистости для проведения всех необходимых этапов затачивания, начиная от грубого съема большого количества металла и заканчивая финишной обработкой и полировкой:


  • Coarse — крупнозернистый (120 грит);
  • Medium — среднезернистый (280 грит);
  • Fine — мелкозернистый (600 грит).


К ним прилагаются три направляющих стержня и 2 дополнительных винта, закрепляющих элементы. Это обеспечивает удобство использования конструкции.


В специальном прочном зажиме фиксируется затачиваемый инструмент. При этом можно регулировать угол, чтобы достичь оптимального значения для конкретного лезвия.


Пользователь может настроить точильную систему на четыре значения угла заточки:


  • 17 градусов — используется для изделий с тонким режущим краем;
  • 20 градусов — универсальное значение, подходящее для большого количества лезвий;


  • 25 градусов — предназначено для тех изделий, которые будут использоваться в течение долгого времени без обновления заточки (например, для туристических ножей);
  • 30 градусов — самое высокое значение, предназначенное для тех изделий, которые подвергаются высоким эксплуатационным нагрузкам в ходе работы.

Все составляющие точильного комплекта находятся в удобном пластиковом пенале красного или черного цвета. Он позволяет удобно перемещать и хранить систему. Пользователь может покупать и другие точильные камни, чтобы дополнить свой комплект для заточки.


Размер пенала — 215х110х40 мм. Вес комплекта — 545 г.


Особенность набора заключается в наличии специального масла. Охладительно-смазочную жидкость наносят на абразивную поверхность точильных пластин в ходе заточки. Это увеличивает срок службы и износостойкость камня.


Standard Knife Sharpening System LKC03 — комплект, позволяющий легко, быстро и эффективно заточить любое лезвие. Он включает в себя крепкий зажим, несколько камней с разными абразивными поверхностями, специальные направляющие, масло и кейс для хранения. Управляемая система легко адаптируется под особенности ножа, с ней справится не только продвинутый пользователь, но и новичок.