ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 653-73-88

LANSKY LTRIM. Обзор портативной точилки-брелока для заточки всех типов ножей и рыболовных крючков

Содержание

Lansky LTRIM — миниатюрная точилка-брелок для заточки ножей и других металлических инструментов.


Она предназначена для использования во время активного отдыха, рыбалки, походов. Подходит для заточки лезвий всех типов, в том числе серрейторных.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все точилки
 

Технические характеристики

Lansky — один из мировых лидеров на рынке точильного оборудования, американская компания, выпустившая первую точилку еще в 1970-е годы. Она специализируется на производстве карманных моделей, которые можно использовать при любых погодных условиях, и Lansky LTRIM Multi Sharpener — как раз из таких.


Технические характеристики модели:

  • общая длина — 76 мм;
  • материал точильного инструмента — керамика;
  • материал ограничителей — пластик;
  • тип — портативная.


Точилку можно носить в кармане, не испытывая дискомфорта, благодаря ее компактности и легкости. На одном ограничителе зафиксирована цепочка, чтобы использовать инструмент как брелок для ключей, закреплять на самом ноже или на походном рюкзаке.

Особенности точильного стержня

Главное достоинство Lansky LTRIM — многофункциональность благодаря особенностям стержня, который выполнен в виде треугольника с бороздкой по одной из сторон.


Конструкция позволяет использовать его для затачивания нескольких типов инструментов:

1. Плоские стороны — для прямых ножей. Они снимут режущий слой под небольшим углом, поэтому кромка не затупится снова слишком быстро. Можно использовать для заточки любых ножей с прямым лезвием, от кухонных до охотничьих.


2. Грани стержня предназначены для заточки серрейторных ножей. Режущая кромка у таких инструментов волнообразная или пилообразная, ее зубцы расположены в одной плоскости. Сложность затачивания заключается в том, что необходимо не только обеспечить равную длину и остроту всех вершин, но и править углубления на лезвии. Точилка Lansky позволяет это сделать.


3. Бороздка — углубление на корпусе, предназначенное для заточки тонких рыболовных крючков.


Устройство может быть использовано для обработки не только перечисленных инструментов, но и любых режущих. Среди них, например, ножницы, сверла, фрезы, резцы, напильники и другие, поэтому точилку можно применять как в полевых условиях, так и в домашних.


Стержень изготовлен из керамики на основе глинозема. Это синтетический материал, отличающийся высокой механической прочностью, химической стойкостью, твердостью, устойчивостью к ударам. Изделие из такой керамики прослужит долго и не утратит своих свойств.


Пользователи отмечают, что точилка Lansky LTRIM очень удобна в применении, ее действительно можно использовать годами, при этом качество заточки не ухудшится. Положительных отзывов заслуживает и размер устройства, благодаря которому его можно носить с собой.