ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 653-73-88

LANSKY DOG BONE MINI. Обзор американской точилки ножей для тех, кто ценит компактность и портативность

Содержание

Точилка Lansky Dog Bone Mini обладает совсем маленьким размером: 107 мм в длину и 15 мм в ширину. В месте, где крепится цепочка для брелока, идет расширение до 21 мм.


Весит изделие всего 20 граммов. Все это делает его отличным выбором для тех, кто любит вести походный образ жизни — например для охотников, рыбаков или туристов.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все точилки

Безопасность и удобство

Помимо компактности, производитель хорошо поработал над безопасностью использования точилки. Многие знакомы с ситуацией, когда при заточке нож соскальзывает и режет руку. Чтобы такого не происходило, с обеих сторон инструмента находятся пластиковые ограничители, в которые лезвие упрется, если что-то пойдет не так.


Dog Bone имеет небольшую металлическую цепочку для переноски. Благодаря этому изделие удобно повесить на ключи, карабин рюкзака или присоединить к темляку ножа.


Материал и эффективность

По сути, Lansky Dog Bone — это керамический среднезернистый стержень. Такой абразив используют для основной заточки клинков и ножей. Тонкую доводку обычно делают другими (мелкозернистыми) материалами.


Благодаря круглой форме стержня можно выбирать угол затачивания на свое усмотрение. Такая особенность позволяет поддерживать острое состояние любого лезвия.

История бренда

Однажды молодой американский хирург из США по имени Артур Левайн Лански окончательно разочаровался в остроте своих инструментов. Не найдя помощи извне, он решил самостоятельно создать точилку, которая могла бы подстраиваться под нужный угол заточки для каждого отдельного лезвия, будь то нож, бритва или скальпель.


На решение проблемы его натолкнуло детское воспоминание о точилке для ножей Microtome. Она использовалась его дядей для доведения до остроты скальпелей.


В итоге Артур Лански разработал революционную на то время технологию заточки лезвий с контролируемым углом и назвал ее Controlled Angle. А в 1979 году возникла компания Arthur Lansky Levine & Associates, и хирург превратился в бизнесмена. Фирма сразу же начала завоевывать уважение и безупречную репутацию на мировом рынке точилок.


В наше время бренд Lansky сохраняет идеологию своего создателя: «Производить то, что каждый сможет использовать». Главное преимущество приспособлений компании в том, что их без проблем может применить любой человек и свободно довести свой нож, топор или ножницы до идеального состояния даже в походных условиях.


Точилка Lansky Dog Bone Mini — отличное тому подтверждение. Кстати, инструмент получил свое забавное название благодаря внешнему сходству с костью, которую грызут собаки.


Вывод

Точилка Lansky Dog Bone Mini — отличный выбор для тех, кто ведет походный образ жизни. Она отличается компактностью, качественной среднезернистой поверхностью керамического абразива и пластиковыми ограничителями на краях для большей безопасности. Эти преимущества в сочетании с приемлемой ценой уже завоевали популярность инструменту у многих туристов, рыбаков и охотников.