ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 653-73-88

LANSKY BLADEMEDIC PS-MED01. Обзор ручной универсальной точилки для ножей

Содержание

Модель Blademedic PS-MED01 — это компактная точилка для ножей от компании Lansky. Она обладает двумя важными преимуществами.


Во-первых, изделие универсально. Точить можно любой режуще-колющий предмет, от кухонных топориков до рыболовных крючков и иголок. Ножницы, правда, нельзя.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все точилки

Во-вторых, у точилки качественное исполнение — надежный и прочный металлический корпус.

Конструкция

Это ручное приспособление. Процесс правки режущих кромок происходит путем их протягивания между вальцов.


Изделие компактное, пожалуй, самое малогабаритное на рынке — общая длина всего 14 см.


Корпус металлический, на нем есть отверстие под темляк. Это позволяет использовать точилку в походных условиях. В кармане приспособление займет немного места, да и на шею его повесить можно — точно не потеряется.


У модели Blademedic Lansky PS-MED01 четыре рабочих места:

1. Вальцы из карбида вольфрама зернистостью 400. Твердость по шкале HRC — 90, это выше, чем у любой ножевой стали. Предназначены для грубой, первичной обработки режущих кромок.


2. Керамические вальцы зернистостью 1000. Тонкая доводка, правка лезвий с небольшими повреждениями. При сильном нажатии на обух режущая кромка немного плющится и вытягивается — процесс аналогичен холодной ковке, в ходе него уплотняется кристаллическая структура металла.


3. Керамический брусок треугольной формы. Можно затачивать зубцы серрейторов, бородки рыболовных крючков, иголки, другие режущие и колющие инструменты со сложным профилем.


4. Металлический стержень с алмазным напылением зернистостью 1000. Это так называемый мусат. Им не точат, а прокатывают режущие кромки скользящим движением, доводя их до бритвенной остроты. Его можно использовать и для правки серрейторных зубьев. Мусат имеет коническую форму, что позволяет обрабатывать любые профили.


Как уже говорилось выше, корпус точилки — металлический. Он собран на винтах и легко разбирается. Это позволяет очистить полости от накопившейся металлической и абразивной пыли.

Применение

Ручное заточное устройство Blademedic Lansky PS-MED01 позволяет достичь приемлемых результатов при выведении режущих кромок с нуля или при их правке после умеренных повреждений (заминов или сколов глубиной до 0,2 мм). Вы легко справитесь с этим, даже если не имеете никаких профессиональных навыков.


Основные вальцы расположены так, что требуемый угол заточки достигается автоматически путем протягивания по ним режущей кромки. Делать это рекомендуется односторонним движением от пяты клинка к его острию, тогда вы сможете избежать заусенцев и действительно качественно заточите нож.

Характеристики

ПараметрЗначение
Тип устройства
Ручной заточный станок
Количество рабочих мест
4: два типа вальцов, керамический брусок, мусат
Тип режущих кромок для обработки
Прямая двусторонняя, серрейторная, острие любого сечения
Корпус устройства
Металлический
Длина (мм)
140
Вес (г)
142


На наш взгляд, ручной точильный станок Blademedic Lansky PS-MED01 должен быть включен в состав походного снаряжения любого рыбака или охотника. Пригодится он и дома.