ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 653-73-88

LANSKY 4-ROD TURN BOX LCD5D. Обзор удобной точилки для быстрой заточки ножей под нужным углом

Содержание

Lansky 4-Rod Turn Box LCD5D — набор для заточки ножей и других режущих инструментов.


Он состоит из деревянного бруска-футляра и двух пар точильных камней. Предназначается для затачивания ножей под нужным углом, отличается простотой в применении и удобством.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все точилки

Конструкция и принцип применения

Чтобы заточка была качественной, очень важно выдержать необходимый угол. Сделать это «на глаз» сможет только человек с большим опытом и практическими навыками.


Заметно облегчает задачу использование специальных приспособлений, таких как точилка 4-Rod Turn Box LCD5D. Ее выпускает американская компания Lansky, которая хорошо известна среди ценителей как производитель продукции высокого качества.

Точилка представляет собой деревянный брусок с отверстиями, просверленными под необходимыми углами. В них вставляется точильный стержень, который при этом автоматически принимает нужный угол наклона.


После работы стержни убираются в брусок, который одновременно является футляром. Чтобы открыть его, нужно повернуть крышку, расположенную на торце.


В комплект входят:

  • деревянный брусок;
  • две пары точильных камней разной зернистости (600 и 1000 грит) для заточки и полировки.


Устройство очень простое в использовании, имеет небольшие размеры (длина бруска составляет 12,7 мм) и не занимает много места. Чтобы наточить нож, достаточно:

  1. Установить приспособление на ровную поверхность.
  2. Вставить стержни в отверстия в соответствии с маркировкой на бруске.
  3. Водить по стержню лезвием от пяты до кончика, удерживая вертикально.


Провести каждой стороной нужно не меньше 10 раз, стараясь держать нож строго в вертикальном положении. После использования стержни необходимо промыть с помощью губки и мыльного раствора либо удалить грязь специальным ластиком для мусатов.


Точилку удобно применять на домашней или профессиональной кухне, а также в полевых условиях, во время походов.


Особенности

Углов заточки два — 20 и 25 градусов. Первый используется для обработки очень острых (например, филейных) ножей, второй — для большинства кухонных, универсальных и охотничьих.


Точильные камни выполнены из синтетического абразива — его получают из кварцевого песка с помощью обжига в электрических печах. Материал универсальный, отличается высокой твердостью и долговечностью. Подходит как для грубой первичной обработки, так и для более деликатной.


Пользователи отмечают, что к затачиванию ножей с помощью точилки нужно привыкнуть: не имея сноровки или действуя слишком быстро, можно пораниться. Отсутствие защиты для рук называют одним из главных недостатков приспособления.


Но в целом большинство потребителей довольно характеристиками точилки Lansky 4-Rod Turn Box LCD5D. Она простая в использовании, выглядит стильно, подходит как для походных условий, так и для бытовых нужд.


Устройство можно использовать не только для заточки, но и для правки инструментов, которая получается быстрой и эффективной. Еще одно достоинство — стоимость, которая ниже, чем у большинства других аналогичных приспособлений того же класса.