ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 653-73-88

LANSKY QUADSHARP. Обзор карманной точилки для четырех видов ножей

Содержание

Точилка Lansky QuadSharp — первая карманная модель от популярного бренда, которая известна также под именем QSHARP. Ее можно использовать не только дома, но и во время поездок на охоту или рыбалку благодаря миниатюрным габаритам: 11х3,8х1,3 см. Вес изделия — 130 г.


Чтобы можно было качественно обработать любой нож, в точилке сделаны 4 слота с предустановленными углами заточки. Для серрейторных лезвий тоже есть отдельный элемент в виде керамического камня.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все точилки

Характеристики слотов

Слоты представляют собой углубления в корпусе (2 сверху и 2 снизу). Внутри каждого из них находятся 2 пластины из карбида вольфрама средней зернистости.


Данный материал выбран из-за его высокой твердости — 9 баллов по шкале Мооса. В этом свойстве карбид вольфрама уступает лишь алмазу (10 баллов), поэтому без проблем заточит лезвие даже из очень прочной стали.


Пластины в слотах установлены под строго определенным углом. Для удобства возле каждого углубления есть соответствующая подпись.


Выбирать угол заточки нужно исходя из типа ножа:

1. Угол в 17° предназначен для очень тонких лезвий. Такие бывают на филейных ножах или специальных клинках.

2. Угол в 20° идеален для универсальных кухонных ножей с небольшим утолщением вверху.


3. Угол в 25° подходит для туристических ножей и для тех, которые режут твердые продукты и куски мяса.

4. Под углом в 30° обрабатываются охотничьи или рабочие ножи для резки пластмассы, дерева и прочих твердых материалов.


Особняком расположен слот для заточки серрейторных лезвий (зубчатых клинков). Он находится на верхней части корпуса и состоит из мелкозернистого керамического камня длиной 4,5 см. Также им можно выполнить финишную доводку уже заточенного лезвия.

Удобство использования

Корпус синего цвета изготовлен из двух металлических частей. Они соединены между собой двумя болтами с шестигранными шляпами. Использование металла автоматически увеличивает прочность точилки и срок ее эксплуатации.


Еще одно преимущество Lansky QuadSharp состоит в простоте применения. Воспользоваться точилкой может любой человек, даже тот, кто никогда ранее не обрабатывал ножи. Достаточно лишь вставить лезвие в подходящий слот, сделать 5–7 поступательных движений без сильного нажима — и клинок снова острый.


Точилка не имеет ничего лишнего и является очень компактной: 11 см в длину, 3,8 см в ширину и 1,3 см в высоту. Она не занимает много места в ящике для кухонных принадлежностей. Это в сочетании с легкостью использования делает ее отличным выбором.


Но основное предназначение Lansky QuadSharp — точить лезвия на природе: во время туристических походов, рыбалки и охоты. Точилку можно как положить в карман, так и носить просто на ремне. На корпусе есть специальное отверстие для темляка.

Вывод

Точилка Lansky QuadSharp (второе название QSHARP) отлично подойдет для использования на кухне, на работе или в путешествиях.


Небольшие размер и вес позволяют не переживать о занимаемом ею месте и утяжелении поклажи. А наличие четырех слотов для различных типов инструментов обеспечит острое лезвие как ножу для филе, так и большому и мощному охотничьему кинжалу.