ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 653-73-88

LANSKY 8 CERAMIC SHARP STICK LSS8CM. Обзор керамического мусата, который легко восстановит остроту любого ножа

Содержание

Профессиональный мусат Lansky 8 Ceramic Sharp Stick от американского бренда позволяет без труда подточить затупившуюся кромку всего несколькими движениями. Для этого не потребуется никаких специальных навыков.


Благодаря своей компактности и простоте конструкции мусат будет очень полезен не только на кухне, но и в походных условиях.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все точилки

Преимущества

Главное преимущество мусата — в его универсальности. Такой камень подходит для правки и заточки гладких ножевых кромок, серрейторов, крюков и прочих нестандартных режущих инструментов различной длины и формы.


В основном данным приспособлением пользуются повара. Для них крайне важна степень заточки ножа, но зачастую нет времени использовать стационарную систему. А мусат удобно хранить, и он всегда готов к работе.


Lansky 8 Ceramic Sharp Stick подходит для постоянного использования. Благодаря качественным прочным материалам и продуманному дизайну инструмент может долгое время применяться для заточки клинков любой твердости.

Конструкция

Lansky LSS8CM состоит из цельного керамического стержня с круглым сечением, закрепленного на деревянной рукояти. Абразив зернистостью 600 грит подходит для быстрого и качественного затачивания различного типа лезвий из всех ножевых марок стали.


Во время правки или заточки клинок должен быть расположен перпендикулярно самому мусату, а по отношению к продольной оси наклонен под углом 15–20 градусов.


Рукоятка выполнена из натурального массива дерева, покрытого лаком. Благодаря эргономичной форме она удобно лежит в ладони и не скользит, обеспечивая уверенный захват даже мокрой рукой.


Мусат обладает компактными размерами: его длина составляет 203 мм.


Изделие продается в тубусе, который впоследствии может использоваться в качестве чехла для хранения или транспортировки — например, во время пикников или туристических походов. Легкий вес (всего 95 граммов) обеспечит комфортную работу.

О бренде

Бренд Lansky был основан студентом-медиком Артуром Левайн Лански, которому постоянно не хватало остроты хирургических инструментов. Тогда он поставил себе цель — создать универсальное приспособление, с помощью которого каждый смог бы сам наточить до нужной остроты ножи, бритву и другие режущие предметы. Первая точилка Lansky появилась в продаже в 1979 году.


Бренд все еще постоянно совершенствуется, предлагая эффективные и простые инструменты. Ими могут пользоваться абсолютно все: от профессионала до домохозяйки. Сейчас можно с уверенностью сказать, что цель Артура достигнута.

Итог

Lansky 8 Ceramic Sharp Stick — компактный и легкий мусат, который быстро и остро наточит режущие инструменты. Для производства данной модели использованы только прочные и экологичные материалы. Простая, но надежная конструкция предусматривает постоянное использование на протяжении долгих лет.